Подписка на новости

Бизнес на йоге или как мастеру по йоге увеличить собственный доход

Бизнес на йоге или как мастеру по йоге увеличить собственный доход

Бизнес на йоге или как мастеру по йоге увеличить собственный доход

Ежегодно интерес к занятиям йогой увеличивается. Все больше россиян отдают предпочтение не традиционному фитнесу, а йоге, которая представляет собой целую систему оздоровления организма.

Как инструктор по йоге может увеличить свой доход.

Можно вести группы и брать с каждого участника от 200 до 500 рублей за занятие. Некоторые инструкторы сами набирают группы, сами арендуют зал и, следовательно, сами распоряжаются собранными деньгами. Но кое-кто предпочитает устроиться на зарплату в фитнес-центр. При работе инструктором надо понимать, что заниматься приходят самые разные люди, и к каждому нужен свой подход. Так, кому-то из обучающихся важно, что йога - это сакральная практика; такому подавай экзотику. А тем, кому интересно исключительно оздоровление, всякие там эзотерические премудрости ни к чему.

В йоге существует множество течений. Одни основаны на размышлениях и медитации, другие - на статических позах, третьи - на динамических движениях. Больше получают инструкторы, которые могут преподавать многие направления или объединять в одном занятии элементы разных практик. Еще один способ заработка инструкторов - индивидуальные занятия. Выезжая на дом или занимаясь в медицинском или фитнес-центре, тренер обеспечивает себе до 1500 рублей в час.

Можно зарабатывать и специализированными занятиями. Так, например, особой популярностью пользуются системы оздоровления для определенных слоев и групп: йога для детей, йога для беременных, йога для пожилых. Очень востребованы на этом рынке специалисты с медицинским образованием, которые знают особенности течения тех или иных заболеваний и могут посоветовать упражнения, которые полезны именно при определенном недуге.

Многие инструкторы зарабатывают также:

  • продажей книг и аксессуаров для занятий;
  • созданием лагерей, туров с занятиями йогой (в этом случае выезд на природу, за город сочетается с физическими упражнениями).

Особо ценятся специалисты, которые: - могут посоветовать специальное питание;

  • дают рекомендации по правильному образу жизни, очищению организма;
  • одинаково хорошо владеют дыхательными и физическими упражнениями.

Для тренера важно:

  • иметь отличную физическую подготовку (он должен быть на несколько порядков опытнее своих учеников);
  • уметь владеть вниманием аудитории;
  • быть способным подбирать индивидуальную нагрузку и комплексы для клиентов;
  • быть выносливым, работоспособным, иметь организаторские способности.

Заработок инструктора по йоге - от 15 000 рублей в месяц. Больше всего выигрывают специалисты, для которых йога - дополнительный доход и которые способны вести самые разные фитнес-группы.

Возврат к списку

Фитнес-туры